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3001d Staphylococcus aureus, organisme du pus - 3002d Sarcina lutea, bâtonnets chromogènes - 3003e Streptococcus pyogenes, organisme du pus - 3004d Streptococcus lactis, organisme provoquant le - caillage du lait - 3005d Bacillus subtilis, rhume des foins, frottis avec - bacilles et spores - 3006d Bacillus mycoides, organisme du sol - 3007e Bacillus anthracis, bacille du charbon, - 3008e Mycobacterium tuberculosis, tuberculose - 3009d Corynebacterium diphtheriae, diphtérie - 3010e Bacterium erysipelatos, érysipèle - 3011d Rhizobium radicicola, bactérie fixant l’azote - 3012d Proteus vulgaris, putréfaction - 3013d Escherichia coli, bactérie du colon - 3014d Eberthella typhi, fièvre typhoïde - 3015d Salmonella paratyphi, fièvre paratyphoïde - 3016f Vibrio comma, choléra asiatique - 3017d Shigella dysenteriae, dysenterie bacillaire - 3018d Hemophilus influenzae, bacille de Pfeiffer - 3019e Spirillum volutans, provenant d’eau putride - 3020d Rhodospirillum rubrum, spirilles chromogènes - 3021e Clostridium botulinum (botulisme), empoisonnement - alimentaire - 3022g Spirochaeta duttoni (Borrelia recurrentis), dans - un frottis de sang - 3023d Bactéries de la bouche, avec des bâtonnets à - Gram positifs et à Gram négatifs - 3024d Bactéries du pain - 3025d Bactéries du fromage